среда, 13 апреля 2011 г.

Джейран-трофи 2011. Превью

Анализ ошибок 2010

1. Техническая сторона вопроса. Велосипед на такое испытание должен быть настроен идеально, чем мне и предстоит заняться в оставшееся до гонки время. В прошлом году проблемы были с педалями crank brothers, которые правда приказали долго жить - подвели меня на Красноярском марафоне. Теперь стоят shimano xt. Ещё проблемы были с вилкой, не отрабатывающей на каменистых даунхилах. Теперь более-менее работает нормально, но не мешало бы перебрать.

Кроме того, уже заменена люфтившая система, а заодно и кассета. Теперь стоит система shimano LX и кассета shimano XT 11-32. На очереди под замену задний переключатель и манетка, а также тросики с рубашками. Также будут заменены истёршиеся почти в ноль грипсы.

На смену Racing Ralf в этом году придут кроссмарки. В прошлом году из-за проблем с проколами я провалил 3-й этап, оказавшись без запасных камер и заплаток в горах, пробившись 4 раза. Ещё один пробой был в конце 2-го этапа.

2. Техника прохождения. Тут уже что-то исправлять поздно. Придётся принять как данность - техника у меня слабая. Поэтому если будет возможность (ха-ха), надо отрываться в подъёмы на перевалах, чтобы потом не сильно отставать на спусках... Ну и как можно аккуратнее, ведь те же проблемы с проколами - они во-многом из-за ошибок управления байком.

3. Слабое начало. Традиционно тяжёлый старт. Организм долго сопротивляется свалившейся на него нагрузке - пульс зашкаливает, а никто тебя ждать не собирается. А старты каждый раз в подъём. Что тут сделать?.. Надо постараться перетерпеть, чтобы потом не остаться в одиночке. Это марафон - один тут в поле не воин.

4. Навигация. Попробую свой гармин в этом плане. На таком маленьком экранчике, да ещё и в пылу гонки не знаю, получится ли что-то усмотреть. Надо обязательно попробовать перед гонкой. В прошлом году было потерено много времени из-за проблем с ориентированием.

Вроде это все основные проблемы, свалившиеся на меня год назад, из-за которых удалось занять лишь 18 место из 32, отстав на 3 часа от победителя. Надо сказать, что после 2-го этапа в 2010 году, даже не смотря на пробой в конце гонки, где мне пришлось бежать около 2 км до финиша, я занимал 10 место (в то время как после 1-го этапа, где я плутанул, занимал 20 место). Так что, поработав, над ошибками, вполне реально попасть в 10-ку сильнейших, хотя в этом году намечается более сильный качественный и количественный состав.


Комментариев нет:

Отправить комментарий