Диффамация (от лат. diffamo — порочу) - распространение порочащих сведений. В отличие от клеветы, при диффамации порочащие сведения могут и не носить клеветнического (т.е. заведомо ложного) характера.
Суфражистки (или суфражетки, англ. suffragettes, от англ. suffrage — избирательное право) — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни. Считали возможным вести борьбу, применяя радикальные акции.
Кайман — представитель семейства аллигаторовых. Аллигаторовые, в свою очередь, являются семейством крокодилов. От настоящих крокодилов отличаются строением черепа, более короткой и широкой мордой, ленивым характером. По размерам уступают многим видам крокодилов.
Сейнер (англ. seiner, от (purse) seine — (кошельковый) невод) — рыбопромышленное судно для лова рыбы кошельковым неводом. Сейнер, обычно, однопалубное судно с надстройкой, смещенной к носовой части.
Амбивалентность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность отношения к чему-либо, в особенности двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.
Жантильный (устар., разг.) - жеманный, кокетливый, изнеженный.
Епитимья (др.-греч. ἐπιτιμία, «наказание») — исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению духовника, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимия назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния. Обычно назначаемые священником для совершения добродетели выбираются противоположными содеянным грехам.
Аберрация — отклонение от нормы, ошибки, нарушения погрешности (лат. aberratio «уклонение, удаление, отвлечение», от лат. aberrare «удаляться, отклоняться» (лат. ab- «от» + лат. errare «блуждать, заблуждаться»)).
Остракизм (др.-греч. ὁ ὀστρακισμός, от τὸ ὄστρακον, «черепок, скорлупа») — в ряде древнегреческих полисов, в том числе в Древних Афинах — изгнание гражданина из государства посредством голосования черепками.
Клеврет (старославянское, от лат. collibertlis — сотоварищ-вольноотпущенник). Слово перешло в русский язык из переводов Библии. Первоначально (приблизительно до середины 19 в.) оно употреблялось в значении "друг"; "союзник", "единомышленник". В дальнейшем приобрело презрительную окраску: приспешник, приверженец, не брезгающий ничем для угождения своему покровителю.
Трансцендентность (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий недоступное опытному (не только индивидуально и в настоящее время, а вообще) познанию, не основанное на опыте. Термин трансцендентальный употреблялся в философии Канта, в частности, для обозначения таких понятий, как Бог, душа и другие.